Печать PDF

В Почаеве «Правый сектор» сорвал заседание горсовета, на котором должен был рассматриваться вопрос о Почаевской лавре, сообщило украинское информационное агентство УНІАН.

12 октября на странице в Фейсбук Тернопольской ячейки «Правого сектора» (запрещен в Российской Федерации) появилась видеотрансляция прямого эфира акции, в ходе которой было сорвано рабочее заседание сессии Почаевского городского совета.

На видео можно было увидеть, как молодые люди в балаклавах оскорбляли депутатов, священнослужителей и женщин. Одна из депутатов сообщила, что ей и ее близким угрожали расправой националисты.

Это уже вторая попытка давления на Почаевских депутатов с целью блокирования рассмотрения вопроса по изменению правового статуса земельного участка, на котором расположена Почаевская лавра. В конце июня этого года сессию городского совета, на которой должен был рассматриваться упомянутый вопрос, сорвали представители другой националистической организации — партии «Свобода». Об инциденте было сообщено на заседании ОБСЕ в Варшаве.

 

14 октября 2017 г.
Источник: Седмица.RU