Печать PDF

Сторонники так называемого «Киевского патриархата» вместе со своим «священником» захватили жилой дом клирика Владимир-Волынской епархии УПЦ протоиерея Игоря Маргиты и до сих пор находятся в здании. Об этом в комментарии «Православной Жизни» рассказал протоиерей Олег Точинский 27 октября 2017 года.

Напомним, раскольники ворвались в дом настоятеля религиозной общины УПЦ с. Грибовица Иваничевского района Волынской области вечером 26 октября. В присутствии полицейских, которые не препятствовали происходящему, они вынесли имущество семьи Маргиты на улицу.

Ночью протоиерей Олег Точинский написал на своей странице в Фейсбук: «По состоянию на сейчас в селе Грибовица происходит следующее: сторонники УПЦ КП вместе со своим священником находятся в доме отца Игоря Маргиты – настоятеля местной общины УПЦ. Рейдеры заявили, что не собираются покидать жилье. Протоиерей Игорь Маргита с матушкой также в здании, несмотря на то, что их имущество вынесено во двор. Идти из дома также не будут. Полиция, хоть и находится на месте событий, – заняла позицию невмешательства и наблюдения».

В настоящее время ситуация в Грибовице остается напряженной. «Там все по-прежнему. Ничего не изменилось. В доме находятся и «КП-шники», и семья о. Игоря. Полиция тоже на месте», – рассказал «Православной Жизни» протоиерей Олег Точинский.

Ранее, комментируя ситуацию Информационно-просветительскому отделу УПЦ, священник сообщил, что захвату предшествовало заседание в Иваничевском суде о праве собственности на жилой дом, в котором проживает протоиерей Игорь Маргита с семьей.

«Община УПЦ предъявила претензии на право собственности на этот жилой дом. Вместе с тем, община УПЦ КП также потребовала этот дом себе в собственность. Сегодня состоялось одно из судебных заседаний по этой теме. Юрист Волынской епархии УПЦ КП Юлия Спирина не смогла предоставить исчерпывающих доказательств, удостоверяющих право собственности на этот дом представителей УПЦ КП. Судебное слушание было перенесено. Но сторонники УПЦ КП в Грибовице ни захотели ждать следующего заседания и, во главе со своим сельским головой – Павлом Степанцовым, ворвались в дом священника», – рассказал протоиерей Олег Точинский.

 

28 октября 2017 г.
Источник: Седмица.RU