Печать PDF

Из раздела "Вы помогли":

Коляска приехала!

Благодарность от матушки Марии Поповой

Деньги на коляску собраны!


Мы вместе с вами сделал еще одно доброе дело. мы помогли еще одной семье.В конце 2016 года к нам обратилась матушка Мария Попова. Ее старший сын Валера - инвалид с рождения. У мальчика редкая врожденная патология развития нижних конечностей, у него нет обеих ног.

Этой семье требуется много мужества и терпения, чтобы обеспечивать Валере полноценную жизнь. Надо отдать должное матушке и отцу Сергию - благодаря их стойкости Валера ведет полноценную насыщенную жизнь. Он поет, занимается музыкой, рисует.

Поскольку Валера большую часть своего времени проводит в инвалидной коляске, то было очень важно приобрести коляску, которая была бы выполнена с учетом анатомических особенностей ребенка - у Валеры имеется сильное искривление позвоночника.

Ассортимент таких колясок в принципе невелик. Не каждая фирма берется делать коляску по индивидуальному заказу. Но найти производителя это еще полбеды. Надо еще найти деньги на такую коляску. ФСС с 2016 года сильно урезал суммы компенсаций за средства реабилитаций. Семьям с детьми-инвалидами теперь приходится рассчитывать только на свои силы, или обращаться за помощью к добрым людям.

Скажем честно - мы думали, что будем собирать на эту коляску не меньше полугода. И сумма была большая, плюс находились "доброжелатели", которые говорили, что такая коляска это уже роскошь, что это излишество и нечего собирать такие деньги на капризы, пусть живут как все.

Но добро все же победило. Нам удалось собрать необходимую сумму в 230 000 за рекордно короткие сроки: за два с половиной месяца. А по окончании сбора нас ждал приятный сюрприз: пока мы собирали деньги, понизился курс евро, и вместо 230 000 счет за коляску составил 203 255 рублей. Посовещавшись, мы решили на освободившиеся средства приобрести мобильный пандус, о котором давно говорила матушка Мария. Так одним сбором мы закрыли две покупки.

Пандус был привезен сразу после оплаты счетов, а вот коляску надо было ждать два-три месяца, то есть получить ее мы рассчитывали где-то ближе к маю. Но и тут нас ожидал приятный сюрприз: коляска была готова через месяц.

17 марта ее привезли в офис фонда, а вчера матушка забрала ее. И вот сегодня мы получили письмо от семьи Поповых.

"Здравствуйте, дорогие сотрудники фонда! Хотим сказать, как мы благодарны вам за помощь, за то, что вы откликнулись на нашу просьбу. Во-первых, нашу жизнь очень облегчил пандус, мы просто вздохнули - теперь Валеру не надо толкать по ступенькам, он может спускаться и подниматься по крыльцу и в машину сам. И во-вторых, это, конечно же, коляска. Сказать честно, она даже превзошла наши ожидания. Она легкая, она маневренная, она удобная. Спасибо вам огромное! Семья Поповых"

В качестве благодарности виновник торжества Валера прислал нам ролик, на котором демонстрирует маневренность и ходовые качества новой коляски, а так же удобство мобильного пандуса. Он смонтировал этот ролик сам - ведь в будущем он видит себя кинорежиссером. А вы можете наглядно оценить покупки, на которые собирали всем миром.

 

Благотворительный фонд имени Даниила Сысоева присоединяется к семье Поповых и сердечно благодарит всех, кто принял участие в этом сборе!

 01

 

21 марта 2017 г.


 

05Дорогие наши друзья, дорогие жертвователи и молитвенники!

С большой радостью сообщаем вам, что СБОР для Валеры Попова ЗАКРЫТ!

Когда мы открывали его, то думали, что будем собирать до весны точно. 230 000 очень большая сумма. Поначалу сбор шел очень тяжело, и, отслеживая его динамику, мы все больше утверждались в мысли, что и к весне-то его не успеем закрыть.

Но потом произошло чудо. Внезапно перед новым годом буквально в последние его дни и даже часы начали сыпаться пожертвования: "Валере", "для Валеры", "на коляску". И это течение не прекратилось и после праздников, а в последнюю неделю оно превратилось в мощный поток, в результате за 10 дней мы собрали более половины необходимой суммы и досрочно закрыли сбор.

А потом нас ждал еще один приятный сюрприз: оказалось, что пока мы собирали деньги, курс евро понизился и коляска подешевела! На целых 26 745 рублей.

Мы посоветовались, посовещались с матушкой Марией и приняли решение: на оставшуюся сумму приобрести складной металлический пандус для того, чтобы Валера мог без проблем подниматься по лестницам в школе.

Таким образом из собранных 230 000 рублей 23 000 потрачены на приобретение пандуса и 203 255 рублей - на коляску.

Оставшиеся от сбора 3 745 рублей будут переведены на другие сборы.

Счета уже оплачены. Пандус привезут со дня на день, а коляска делается под заказ и будет готова примерно через два месяца.

В телефонном разговоре Валера лично поблагодарил работников фонда и, прежде всего, всех тех людей, которые поделились с ним частичкой своей доброты. Редко доводится услышать столько искренности в голосе человека.

Ну а мы хотим вас поблагодарить.

Спасибо вам за то, что вы были с нами все эти месяцы такого непростого сбора.

Спасибо вам за ваши пожертвования и ваши молитвы.

Еще раз мы убедились: вместе мы можем очень многое. Миссия выполнима! Мы - спецагенты добра!

Мы ждем от матушки Марии фотографий, а пока закрываем эту страничку. Для того, чтобы открыть новую, на которой мы с вами обязательно встретимся!

CБОР ЗАКРЫТ!


Сумма, которую необходимо собрать: 230 000 руб.
100% собрано / 0 руб. осталось

Попов Валера, 14 лет

Статус: ребенок-инвалид, врожденное отсутствие конечностей, патология развития органов таза, сколиоз

Собранные средства пойдут на: приобретение инвалидной коляски активного типа Quikie Neon2  

Ожидаемый результат: повышение качества жизни, расширение личных возможностей

Сумма сбора:  230 000 рублей

Срок сбора: 28 февраля 2017 г.


В семье матушки Марии и диакона Сергия Поповых трое детей: два сына и лапочка-дочка. Все дети активные, веселые, увлекаются музыкой. Особенно отличается разносторонними интересами 14-летний Валера, которого близкие и друзья называют крестильным именем Иван. Он играет в духовом оркестре на валторне, учился вокалу в Академии хорового искусства имени Попова, участвовал в церемонии открытия и закрытия Параолимпийских игр в Сочи, победил в Подмосковном областном конкурсе сочинений "Моя семья в истории страны", получил диплом  финалиста  конкурса Министерства Культуры РФ  и «Российской Государственной библиотеки для молодежи» как режиссер собственного короткометражного фильма и даже выступал в качестве солиста в Большом Зале Московской Консерватории.

01

 

 

 

 Осень 2016 г, на концерте

 

 

 

 

Можно, конечно, сказать, что ничего особенного, многие дети достигают больших успехов. Это так, но все же случай Валеры особенный: с рождения у него нет обеих ног.
Когда мальчик родился, матушке его не показали. Ничего не объяснив, его увезли в реанимацию Филатовской больницы. Матушка не могла понять, что происходит,  никто не отвечал на ее вопросы, до того момента, пока дверь палаты не открылась и в нее вошла врач.

02

 

 

 

 

 

 

 2009 г., Троице-Сергиева Лавра (г. Сергиев Посад)

 

 

 

 

 

 

 

- Пришла женщина-педиатр  и прямо с ходу начала на меня орать, что я, такая-сякая, родила вот такого ребенка. Вот тут-то я и узнала, что у нашего сына тяжелейшая патология, и что увезли его на очень сложную операцию - выводили через брюшную полость колостому и уретростому. Ну и что Валера никогда не сможет ходить.

Валера пролежал в Филатовской восемь месяцев. Много было пережито, много было передумано за это время. Но никогда у родителей мальчика даже не возникало мысли сдать ребенка в детский дом, хотя им много раз весьма настойчиво предлагали это сделать.

- Нет, ну что вы... Мы даже не рассматривали этот вариант. Это наш ребенок, вот он есть, он такой. Все. О том, чтобы избавиться от Валеры даже не могло быть и речи.
Крест? Наверное. Как посмотреть. В свои 14 Валера может многое из того, чего иные здоровые люди не могут достичь за всю жизнь.

- Мы никогда не относились к нему, как к инвалиду, - говорит матушка. - Он у нас воспитывается на равных с нашими двумя обычными детьми. Мы даже никогда не думаем, что он чего-то не может. Он может. В школу пошел в шесть лет, не отличник, но учится хорошо и с интересом, в обычной общеобразовательной школе. Отдали его в музыкальную на фортепьяно, потом педагоги услышали его голос и посоветовали заниматься вокалом. Вот так и пошло-поехало. У нас нет обстановки скорби, жаления, мы не создаем для него особую остановку. Поэтому Валера очень позитивный и жизнерадостный. Он всегда радуется и всегда улыбается. И еще он очень мужественный. Да, он понимает, что он не такой как все, но в то же время он понимает, что может добиться многого, мы верим, что у него получится. О чем мечтает? Стать режиссером.

03

 

 

 

 2009 г., Троице-Сергиева Лавра (г. Сергиев Посад)

 

 

 

 

Но это в будущем. Сейчас Валере и его родителям приходится решать другие задачи. Например, связанные с вопросом приобретения хорошей инвалидной коляски.

- Все, что нам положено получать бесплатно по закону, мы получаем. Только не всегда это бесплатное хорошего качества. Например, коляски, которые нам выдают в соцзащите,  очень тяжелые и быстро выходят из строя. Были случаи, когда коляска просто складывалась прямо под сыном. Они не рассчитаны на активное использование, а ведь сын постоянно в разъездах, он не сидит в четырех стенах. Я постоянно ношу с собой отвертку - несколько раз за день приходится подкручивать болты.

Плюс из-за сильного искривления позвоночника Валере нужна коляска, сделанная именно под него, с учетом всех анатомических особенностей, ведь он проводит в коляске все свободное от сна время, можно сказать, что вся его жизнь проходит в коляске. В обычной коляске он сильно устает, начинаются боли в позвоночнике. Из-за того, что мне постоянно приходится поднимать коляску с ребенком, у меня самой начались серьезные проблемы с позвоночником. Коляски активного типа адаптированы к уличным условиям. В такой коляске Валера сам сможет заезжать на тротуары и преодолевать бордюры.

04

 

 


Лето 2016 г, Валера на экскурсии по Мосфильму

 

 

Семье Поповых необходимо приобрести инвалидную коляску активного типа. Это коляска Quikie Neon2  немецкого производства. Эта прекрасно зарекомендовавшая себя модель отличается малым весом, отличной проходимостью и высокой прочностью сплава - она прослужит многие годы. Но самое главное, коляска будет полностью выполнена по индивидуальным параметрам пользователя, и Валера сможет жить без усталости и болей в спине. Но в многодетной семье работает только папа, в одиночку им не осилить такую сумму.
- Мы просим помощи у неравнодушных людей - говорит матушка. - Помогите нашему мальчику исполнить мечту!

 

При совершении пожертвования не забывайте делать пометку "Для Валеры Попова"

  1. Банковский перевод
Благотворительный фонд "Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева"
ИНН/КПП 7725256926 / 772401001
ПАО "Промсвязьбанк"
р/с 40703810140390553501
к/с 30101810400000000555 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России г.Москва,
БИК 044525555

sberbank 2. ПЕРЕВОД НА КАРТУ СБЕРБАНКА: 4274 2780 4116 6359
оформлена на президента Фонда Сысоеву Ю.М.

yandex-money2      3.Электронная система платежей Яндекс-Деньги
41001176313049 — перевод на счет.
Mission-center(собачка)yandex.ru — перевод на e-mail

webmoney    4. Электронная система платежей WebMoney 
Номера кошельков:
R999920625415 — в рублях
Z439597687838 — в долларах США

    5. PayPal: ssv379(собачка)gmail.com. Пожертвовать через Pay Pal или банковской картой для жителей США

qiwi

 

  6. Пожертвовать через Киви-кошелек

 

robokassa    7. Другие спобосы пожертвований, в том числе банковской картой через Robokassa для жителей России, Европы и Азии

 Регистрация для благотворителей

 

Регистрация

 

Дорогие друзья!
Если Вы являетесь нашими постоянными благотоворителями или хотя бы однажды оказали нам помощь, то для Вас появилась возможность всегда быть в курсе последних новостей, отчетов по расходованию средств и другой полезной информации.

Для этого Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте со следующим префиксом к логину "blag-". Например, "blag-roman". Если Вы уже зарегистрированы, то напишите нам, и мы сами изменим Ваш логин.

Спасибо, что Вы с нами!

25 ноября 2016г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"