Печать PDF

 СБОР ЗАКРЫТ!

01Зимой и весной мы всем миром собирали 87 000 для оплаты курса дельфинотерапии для Семена Великанова, пятилетнего мальчика с тяжелой формой ДЦП. На днях Любовь Виноградова, мама Семена, прислала нам рассказ о пребывании в Анапе на дельфинотерапии.

Доброго дня всем сотрудникам фонда!

Хотим выразить огромную благодарность Фонду и всем неравнодушным  отзывчивым людям за помощь в прохождении курса дельфинотерапии нашим сыном Семеном. Огромное вам спасибо что не прошли мимо, и нашли возможность помочь.

Семен подрос, окреп и немного загорел. Дельфинотерапия проходила в благоприятной обстановке, потому что место Семену  знакомо, дельфинотерапевт знаком, а дельфины - ну как можно не любить этих удивительных созданий? За время занятий Семен был серьезен и старался выполнять команды.

Нам было важно стабилизировать психоэмоциональную сферу нашего сына и восприятие мира. У Семена активизировались когнитивные возможности: если раньше Сема просто ныл и капризничал что бы привлечь внимание, то сейчас он тянется рукой и толкает чтобы на него обратили внимание (ранее это не было ему доступно ввиду ограниченности физических возможностей), он научился произносить новые звуки, стал поддерживать более длительный контакт глаза в глаза, может дольше удерживать внимание,  быть сосредоточенным.

02Сема стал видеть в книжке картинки (раньше видел просто книгу, а теперь и детали). Он наконец-то научился звать меня голосом: кричит "эй!" когда меня долго нет в комнате. Особенно волнительно, когда он, засыпая, бормочет: "Мама, моя мама" - наконец-то я услышала от сыночка это заветное слово!!!

Стал больше звуками и руками ногами мимикой показывать что он хочет: например поцеловать.  Головушка-то работает!!! Теперь у нас стоят новые цели и задачи - разговорить Семена и через 2 года пойти в школу (ищем педагогов дефектологов, нейропсихологов, логопедов, в общем, тех, кто может нам в этом помочь).

Огромное вам спасибо за такую подаренную надежду на улучшение качества жизни. Низкий вам поклон!! Спасибо Фонду что поверили в Семена и помогли нам. Пусть Господь благословит вас. Мира вам и процветания!!

семья Великановых

0304

 

 

 

 

 

 

Выражаем всем большую благодарность за оказанную помощь!

Необходимая сумма собрана, сбор закрыт!

velikДорогие друзья!

Осенью прошедшего 2015 года мы с вами сделали очень важное дело: помогли Насте Возженниковой, девочке, с рождения страдающей ДЦП, посетить смену в сочинском лагере для детей с ограниченными возможностями. Мы очень благодарны вам за вашу доброту и готовность помочь.

Так устроен мир, что вокруг нас много людей, нуждающихся в нашей помощи. В наш фонд обратилась семья Любови Виноградовой и Владислава Великанова. Их сын, пятилетний Семен, с рождения болен ДЦП.

О сыне Люба может рассказывать бесконечно. Просто удивительно, что она, пройдя через столько мучений в попытках добиться хотя бы постановки правильных диагнозов, еще имеет силы шутить, улыбаться и - надеется на лучшее.

- Когда я познакомилась с Владиславом, то у меня даже мыслей не возникало о том, что я смогу стать мамой. Восемнадцать лет бесплодия, пять лет непрерывного лечения, и в итоге приговор врачей: "Дамочка, вы бесплодны, у вас один шанс на миллион". Я была готова к тому, что мой брак будет бездетным. И вдруг - такой сюрприз. Мало того, что бесплодная, так еще и в 38 лет!

Это была просто фантастика!

Люба летала как на крыльях. Беременность проходила благополучно, родители жили ожиданием рождения сына, готовились, покупали приданое, присматривали коляску и кроватку. Тревожный звоночек прозвучал незадолго до родов: очередное УЗИ показало, что у малыша есть незначительная гидроцефалия, но врач успокоил Любу: это лечится, не переживайте.

4 февраля 2011 года родился Семочка. Однако, вместо радости от долгожданного материнства, Любе пришлось испытать сильнейшие волнения и мучительную тревогу: ребенок появился на свет с обвитием пуповиной, с асфиксией и гипоксией. Малыша сразу забрали в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Пошли дни томительного ожидания.

На пятые сутки Сему из реанимации перевели в общее отделение, потому что он начал самостоятельно дышать и кушал сам. Люба с малышом еще три недели пролежали в больнице и 2 марта их выписали домой с хорошей прибавкой в весе и оптимистичными прогнозами: "Выполняйте рекомендации врачей, и ваш ребенок будет здоров". Люба регулярно посещала педиатра и невролога, строго выполняла все их предписания, проходил один тревожный месяц за другим.

vip2vip1Люба не видела первой улыбки сына, не слышала от него обычного младенческого гуления, не наблюдала, как он, подобно его сверстникам, тянется за игрушкой, учится держать голову, пытается перевернуться - ничего этого не было.

Очень скоро стало ясно, что Сема отстает в развитии. Когда Люба говорила о своих наблюдениях врачам, то слышала одно и то же: "Ну а что вы хотите с такими диагнозами? Ждите".

Наконец, устав наталкиваться на стену равнодушия и некомпетентности, Любовь добилась направления в Областную детскую клиническую больницу. Диагноз произвел эффект ушата холодной воды на голову: "У вашего ребенка ДЦП".

Каждый день, каждый месяц, каждый год Люба ведет борьбу за здоровье сына. За эти пять лет она повидала многое. Больно об этом говорить, но часто медики, видя набор диагнозов Семена, как будто отворачивались от него, не желая связываться с тяжелобольным ребенком. Иногда ей говорили в глаза: "Это не лечится, сдайте его куда-нибудь". Люба сама искала методы реабилитации, клиники, санатории, институты.

Ее самоотверженный труд дает свои результаты: Семен стал развиваться. К пяти годам он научился самостоятельно поворачиваться на бок, брать игрушки и играть ими, он стал улыбаться, выражать эмоции, лежа на животе, пытается ползти. Он узнает родных, знает соседей,  поворачивает голову, когда его зовут. Особый восторг у мальчика вызывает ходьба: кто-нибудь из взрослых держит его вертикально,  и тогда Сема может делать шаги по полу или по земле. 

del1del2Кроме ДЦП у Семена диагностированы эпилепсия, спастическая диплегия, врожденная гидроцефалия, задержка психо-моторного развития.

Из-за эпилепсии не все методы лечения подходят. Из всех тех методов лечения, которые они прошли, Семену лучше всего помогают дельфинотерапия, плавание, иппотерапия, лечебная физкультура, иглотерапия.

Но все это не входит в программу ОМС, за все приходится платить. Специалистов в городе нет, все консультации тоже приходится получать  в платных центрах.

Семья Любови живет в маленьком городке Волгоградской области, супруг - военнослужащий с небольшой зарплатой, она не работает, потому что должна круглосуточно находиться при сыне, а стоимость медицинских услуг растет с каждым месяцем. Возможность пройти очередной курс реабилитации с каждым разом все меньше и меньше.

- Я мечтаю о том, чтобы Сема научился ходить, чтобы его ножки окрепли. Наверное, это будет самый счастливый день в моей жизни, когда он сделает первый шаг, - говорит Люба.

Особенно хорошо сказывается на его состоянии дельфинотерапия. Однако стоимость десяти сеансов и проживания в Анапе слишком высока для этой семьи. Места уже забронированы на начало мая 2016 года, оплачивать курс и проживание надо уже сейчас!

Благотворительный фонд имени Даниила Сысоева объявляет сбор средств на курс дельфинотерапии для Семена Великанова. Сумма сбора -  80 000 рублей.

dolp

 

2 февраля 2016 г.
Источник: БФ "Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева"