Печать PDF

Завершился визит в Камбоджу представителя Русской Православной Церкви в Таиланде. Основной целью поездки архимандрита Олега (Черепанина), кроме совершения богослужений, было проведение учредительных собраний новых православных общин в Пномпене и Сиануквилле, выразивших желание организовать официальные приходы Московского Патриархата на территории этой страны.

Камбоджа, в соответствии с решением Священного Синода Русской Православной Церкви, отнесена к духовному попечению церковного представительства в Таиланде.

13 сентября состоялось учредительное собрание православных верующих Пномпеня, принявшее единогласное решение о создании в городе православного прихода во имя св. вмч. Георгия Победоносца и избравшее Приходской совет.

14 сентября вечером учредительное собрание прихожан состоялось в Сиануквилле. Собравшиеся приняли решение о создании в Сиануквилле православного прихода во имя св. смч. Пантелеимона. 15 сентября, в субботу, в Сиануквилле была совершена первая Божественная Литургия, за которой многие из молящихся причастились.

После Божественной Литургии двое наших соотечественников приняли Святой Крещение. 16 сентября в Воскресенье Божественная Литургия была совершена также и в Пномпене в храме Св. Вмч. Георгия при болгарском посольстве. Почти все, пришедшие в этот день в храм, исповедались и причастились за богослужением, сообщает пресс-служба Представительства.


17 сентября 2012 г.
Источник: Православие.RU