Печать PDF

Без какого-либо предварительного уведомления или повестки из полиции, бывший мусульманин, принявший христианство, узнал, что заочно осужден и приговорен к году тюрьмы за оставление ислама, сообщает Religion Today.

36-летний Мохамед Ибаун, 4 июля 2012 года был заочно осужден судом города Тигзирт и приговорен к одному году тюремного заключения, а также штрафу в 50 тысяч динаров ($ 635), чем он узнал лишь 11 декабря текущего года. "Меня ни разу не вызывали в полицию либо любое другое подобное учреждение. Полиция или жандармерия никакого расследования в отношении меня никогда не проводили", - сказал Мохамед.

Как выяснилось позже, в суд на него подал 27-летний исламский экстремист из Алжира Абделькрим М., обвинив Мохамеда в оставлении, как он сказал, "религии всех алжирцев – ислама". После получения судебного решения, Мохамед воспользовался услугами адвоката, нанятого протестантской церковью Алжира (EPA).

15 декабря адвокат подал апелляцию в суд города Тиндуф (в провинции Триндуф), и слушание было назначено на 23 января 2013 года. Мохамед Ибаун пока что избежал ареста. Население Алжира составляет 35,4 млн. человек. Более 97 % из них – мусульмане, 0,28 % – христиане.


28 декабря 2012 г.
Источник: Седмица.RU