Печать PDF

В Бангладеш 300 детей из христианских семей обманным путем увезли от родителей и заставили отречься от Христианства. По информации AsiaNews, дети из бедных общин племен трипури были отданы так называемым «посредникам», которые обещали отправить их в миссионерские общежития, и взяли за свою работу от 6 тыс. до 15 тыс. така (от 500 до 1200$).

Увезя детей из общин, «посредники» отдали их в медресе в разных регионах страны, а деньги присвоили. Последний случай, касавшийся 10 девочек и мальчика из Транчи, Румы и Ламы в области Читтагонг, закончился хорошо. После 6 месяцев угроз и насилия в медресе детям удалось спастись благодаря помощи организации «Hotline Human Rights Trust».

Первые восемь мальчиков в январе и феврале были приняты в «Darul Huda Islami School» в деревне Миа-Пара (округ Газипур). Девочка была помещена в медресе в Мухаммадпур (Дакка). Еще 2 мальчика были отданы в «Darul Huda Islami School» в Маддха-Бадда (Гульшан, Дакка). Их учебный день состоял из уроков арабского, изучения Корана и 5 молитв.

11 детей, которые были спасены из медресе и возвращены родителям, рассказали о побоях и насильственном принуждении обратиться в ислам, которые практиковались в отношении детей из семей религиозных меньшинств в школе.


13 сентября 2012 г.
Источник: Седмица.RU