Печать PDF

68-летний Хоссейн Али, житель Бангладеш, который перешел из ислама в христианство в 1990-х гг., был жестоко убит в Куриграме 22 марта 2016 г.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за убийство «отступника от ислама», которое последовало за недавними убийствами доктора мусульманина-шиита и индуистского священнослужителя, сообщила выходящая в Дакке газета Daily News.

«Он был человеком совершенства и простоты», — сказал о погибшем христианине близко знавший его пресвитерианский пастор в интервью UCA News. «Мы все еще задаемся вопросом: почему он должен был быть предназначен для такого отвратительного убийства», — отметил пастор.

«Мы живем в светском государстве, но религиозные меньшинства продолжают терпеть преследования, и правительство терпит неудачу, защищая их», — добавил Теофил Нокрек, секретарь комиссии за справедливость и мира при Конференции католических епископов Бангладеш.

Бангладеш — южно-азиатская страна с населением 169 млн. человек, из которых почти 90% — мусульмане, почти 10% — индуисты и 0.2% — католики.


26 марта 2016 г.
Источник: Седмица.RU