Печать PDF

Трое американских миссионеров ранены на севере Бангладеш: 29 февраля их автомобиль был атакован толпой мусульман, которые обвинили их в обращении мусульман в Христианство, передаёт AFP. По подозрению в нападении полиция арестовала двух учителей и студента медресе в Мадарганже, в 120 милях севернее Дакки. По данным полиции, около 200 местных жителей закидали камнями автомобиль миссионерской группы из 7 пресвитериан, которые получили значительные ранения.

Им оказали первую помощь и переправили в более безопасное место. В ходе миссии по деревням северного Бангладеш граждан США сопровождали местные христиане, обращённые из ислама. В момент нападения они направлялись для осмотра участка, отведенного под строительство церкви, школы и больницы для дальнейшего ведения социальной и миссионерской деятельности в данной, преимущественно исламской области. «Мы не могли обеспечить американцам безопасность, поскольку они не проинформировали нас или другие службы безопасности о посещении столь отдалённых районов», — заявил шеф полиции Абдур Раззак.

На данный момент мусульмане составляют около 90 % 150-миллионного населения Бангладеш. Несмотря на то, что ислам является государственной религией страны, миссионерская активность здесь не запрещена.


1 марта 2012 г.
Источник: Седмица.RU