image
священник Даниил Сысоев

"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда" (Дан.12:3)

сбор закрыт — Сбор на котел для Лаптевых

После тяжелой болезни 19 марта 2012 г. скончался священник Лаптев Сергей, клирик Крестовоздвиженского храма г. Уфы

kotСБОР  ЗАКРЫТ!

Матушка Ольга Лаптева, вдова священника Сергия Лаптева, обратилась к нам с просьбой помочь в приобретении газового котла взамен старого, вышедшего из строя.

В рекордные сроки, поскольку отопительный сезон был, что называется, на носу, мы собрали 40 000 и перечислили на счет матушки. Спустя несколько дней матушка Ольга прслала письмо с фотографиями: долгожданный котел куплен!

Спаси Господи Вас за вашу помощь, мы искренне благодарны вам за вашу поддержку и внимание, уже на днях придет мастер и установит котел)) Всем телесного здравия и душевного спасения братья и сестры!

м. Ольга Лаптева

Дорогие друзья!

У нас радостная новость, 5 сентября 2016 г. от благотворителя по имени Евгений пришло пожертвование на срочные сборы. Поэтому мы закрываем сбор на котёл для Ольги Лаптевой. Деньги в полном объеме для покупки и установки котла переведены, теперь ждем фотоотчет от матушки!

Благодарим всех, кто отозвался и помог этой семье! СБОР  ЗАКРЫТ!

После тяжелой болезни 19 марта 2012 г. скончался священник Лаптев Сергей, клирик Крестовоздвиженского храма г. Уфы.

Отец Сергий родился 16 марта 1946г. в  Челябинске в светской семье, далекой от религии. От матери он воспринял удивительную доброту и дар любви, от отца – красивый голос и хорошие музыкальные способности. В 1971 г. Сергий Лаптев окончил Уральскую государственную консерваторию г. Екатеринбурга. Отец будущего священника в то время подрабатывал пением на клиросе с местном храме, спустя годы и сын начал петь в хоре, еще будучи невоцерковленным и даже неверующим человеком.

Юноша был очень любознателен, много читал, много общался, эти поиски духовного, лучшего и  привели его сначала к близкому знакомству с отцом Борисом Развеевым, который сыграл определяющую роль в дальнейшей судьбе будущего пастыря. Постепенно под влиянием отца Бориса Сергий уверовал во Христа. В 1988г. он вступил в брак с Ольгой Васильевной Антоновой.

22 марта 1992 г. в праздник святителя и чудотворца Николая епископ Уфимский и Стерлитамакский рукоположил о. Сергия в сан диакона и направил его служить в храм Рождества Богородицы, настоятелем которого был о. Борис (Развеев). В 1998 отец Сергий был переведен в г. Стерлитамак в Никольский кафедральный собор. Именно там в 1998 г. его рукоположили в пресвитера.

В Стерлитамаке о. Сергий служил в Богородице-Табынском женском монастыре, а с 19 апреля 2004 г и до своей кончины — в Крестовоздвиженском храме г. Уфы. Близкие люди и прихожане отмечают особую доброту отца Сергия, любовь, с которой он принимал каждого, приходившего к нему. «Батюшка доброжелательно относился ко всем, ему был дан особый дар любви, — вспоминает матушка Ольга. – Он никогда никого не осуждал, всегда был со всеми ласков и внимателен». У тех, кто знал батюшку, остались самые светлые воспоминания о нем.

В этом году у матушки вышел из строя котел, который обеспечивал их дом теплом. Стоимость нового вместе с установкой 40 000. Своими силами матушка не может приобрести новый котел.

26 июля  2016 г.
Источник: БФ «Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева»