Печать PDF

Международное общество по правам человека (МОПЧ) предупреждает об исходе христианского населения из Сирии и Египта. В Сирии многие христианские деревни подверглись нападению со стороны повстанческих групп в последние недели.

Последователи «Братьев-мусульман» в Египте громят коптские церкви, магазины и жилые районы. МОПЧ призывает федеральное правительство Германии обратить особое внимание на защиту христианских меньшинств в принятии внешнеполитических решений. Правозащитники считают, что министерство иностранных дел должно переосмыслить положение Германии по отношению к конфликтам в Египте и Сирии.

«Братья-мусульмане» и другие исламистские группировки, дискредитировавшие себя беспрецедентным насилием в отношении диссидентов, не могут выступать в качестве потенциальных партнеров Германии. Прямая или косвенная поддержка Германией заключенного в тюрьму бывшего президента Египта Мурси и его воинствующих последователей не является объективно оправданной и повлечет за собой развитие конфликта в Египте, предупредил генеральный директор МОПЧ Мартин Лезентин.

«Те, кто жжет церкви, без разбора преследует и убивает представителей меньшинств и инакомыслящих, являются смертельной угрозой для любого демократического общества», — сказал Лезентин. Заявка на освобождение Мурси и других лидеров «Братьев-мусульман» была политически мотивирована и не имеет ничего общего со следованием закону. Это ошибка, считают эксперты МОПЧ. «Братья-мусульмане» во время и после своего правления реализовывали свои собственные интересы не путем примирения и согласия, но исключительно насилия.

31 августа 2013 г.
Источник: Седмица.RU