Печать PDF

Американский Gatestone Institute опубликовал очередной обзор по теме «Преследования христиан в мусульманском мире». В июньском докладе делается акцент на отношении к женщине, в том числе немусульманке, в исламе.

В частности, автор доклада – специалист в области арабского языка и ислама Раймонд Ибрагим - приводит в пример казнь 15-летней Мариам, похищенной, неоднократно изнасилованной, а затем казненной боевиками группировки, связанной с «Аль-Каидой», в сирийском Кусейре.

Цитируя сообщение Fides, Р. Ибрагим пишет, что в течение 15 дней девушка стала «женой» 15 разных мужчин, и была, в конце концов, убита, поскольку ее сочли психически невменяемой. В пакистанском округе Касур толпа мусульман, решив «наказать» 3 христианок за то, что их козы 3 днями ранее незаконно паслись на мусульманской земле, избила женщин, раздела их догола и заставила пройти по деревне.

Доклад традиционно делится на части, которые описывают нападения на христианские церкви и монастыри, наказания за отступничество от ислама, «богохульство» и прозелитизм, отношение к христианам как к «зимми», приводя в пример инциденты из разных стран. В Сирии террорист-смертник подорвал себя рядом с церковью греческого прихода Девы Марии в христианском квартале Дамаска, в результате чего погибли 4 человека, несколько получили ранения.

Повстанцы уничтожили христианскую деревню аль-Дувейр недалеко от Хомса, разрушили церковь. Вооруженные мужчины устроили стрельбу на территории ассирийского католического прихода св. Марии в Багдаде, ранив 2 охранников. Позднее, в тот же день бомбы взорвались в 2 магазинах, принадлежавших христианам, один из владельцев погиб. После американского вторжения в Ирак в стране были совершены нападения или взорваны 73 церкви, численность христианского населения сократилась в несколько раз по причине иммиграции и убийств.

В нигерийском штате Борно 4 церкви были уничтожены боевиками «Боко Харам». Пастор, служащий в общине на севере Нигерии с горечью отмечает, что в связи с активной деятельностью террористической группировки, миссионерская и любая др. христианская деятельность в некоторых районах уже невозможна, христиане бегут в более безопасные места. В Пакистане 16-летний христианин, отказавшийся от ислама, был похищен талибами. В христианской общине считают, что он был убит в наказание за «апостасию».

В Сомали 28-летнего христианина боевики «Аль-Шабааб» публично казнили за «вероотступничество». Власти Газы закрыли 2 католических и 3 протестантских школы, последовав запрету со стороны ХАМАС, касающемуся совместного обучения христиан и мусульман. Эти и другие случаи, приведенные в докладе, имевшие место на разных континентах, связывает лишь одно: строгое следование законам шариата и превосходство культуры, происходящее от них, лежат в основе мусульманских гонений на христиан в современном мире.

13 сентября 2013 г.
Источник: Седмица.RU