Печать PDF

Христиане в странах Ближнего Востока в настоящее время все чаще становятся мишенью исламских боевиков, заявил принц Чарльз после посещения общин некоторых Восточных Церквей, базирующихся в регионе.

Принц Чарльз в сопровождении принца Иордании Гази посетил египетский центр Коптской Церкви в Стивенидж и сирийский собор на западе Лондона. Принц Уэльский заслушал отчеты об убийствах христиан, вынужденной иммиграции после революций так называемой «арабской весны». Оба члена королевских семей встретились с христианами, пострадавшими от насилия или дискриминации.

Позже на приеме в Кларенс-хаус, на котором присутствовали архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, архиепископ Вестминстера Винсент Николс и главный раввин Великобритании Эфраим Мирвис, принц Чарльз заявил, что глубоко обеспокоен бедственным положением христиан на Ближнем Востоке.

«В течение 20 лет я пытался навести мосты между исламом и Христианством, чтобы развеять невежество и непонимание… Дело в том, что сейчас мы уже достигли того кризисного периода, когда мосты быстро и намеренно уничтожены теми, кто в этом заинтересован… Это достигается путем систематических запугиваний, ложных обвинений и организованного преследования в том числе в христианских общинах на Ближнем Востоке», заявил принц Уэльский.


19 декабря 2013 г.
Источник: Седмица.RU