Печать PDF

Арабская весна подвергает дружбу религий серьезному испытанию, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X, сообщает Радио "Голос России".

"Традиционное взаимодействие, дружеские братские связи сейчас востребованы как никогда, поскольку в русле процессов так называемой "арабской весны", которые вызвали глубокие потрясения в регионе, напрямую задета судьба христиан, которые 2 тысячи лет жили там в мире и согласии с другими народами", - сказал министр.

"Дружба между православными и другими христианами, мусульманами, представителями других конфессий подвергается серьезному испытанию, поэтому наш диалог очень важен, чтобы не допустить развития событий по самому худшему сценарию".

Патриарх Антиохийский высоко оценил позицию России на Ближнем Востоке. Он заявил, что позиция России на Ближнем Востоке основана на незыблемых принципах мира, что неоднократно проявлялось в событиях последних лет в Сирии. По его словам, эта помощь распределяется всем нуждающимся - будь то христиане или мусульмане. "Люди всех конфессий должны жить на Ближнем Востоке в мире и взаимоуважении", - заключил Патриарх.

 

30 января 2014 г.
Источник: Православие.RU