Печать PDF

"Террористический интернационал" в своей деятельности преследует цель восстановить силовым путем "Великий Халифат" в границах, включающих Ближний и Средний Восток, Северную Африку и Пиренейский полуостров, заявил в четверг начальник Главного разведывательного управления Игорь Сергун. Об этом сообщает Интерфакс-Религия.

"Провозглашена борьба за формирование единого фронта "глобального джихада" в интересах вооруженного противодействия "главным врагам ислама", в качестве которых определены США, страны Западной Европы, Россия и мусульманские государства со светской формой правления", - сказал он, выступая на IV Московской конференции по международной безопасности.

В настоящее время "наибольшую угрозу, по нашей оценке, терроризм представляет для Ирака, Сирии, Ливии и Афганистана", где активно действуют "Исламское государство Ирака и Леванта", "Аль-Каида", "Джибгат ан-Нусра", Исламское движение талибов и другие исламистские организации, отметил И.Сергун.

Начальник ГРУ констатировал, что в настоящее время одной из самых влиятельных террористических организаций по-прежнему остается "Аль-Каида", хотя в современных условиях она является для исламистов в большей степени "знаменем войны против неверных", а связанные с ней региональные группировки действуют практически самостоятельно".


17 апреля 2015 г.
Источник: Православие.RU