Печать PDF

Устойчивый отток христиан с Ближнего Востока ведет к ослаблению позиций умеренных мусульман, предупреждает глава Маронитской католической церкви патриарх Бешара Раи, сообщило информационное агентство CNS.

Ливанский кардинал рассказал в аудитории ЮНЕСКО в Париже о положении христиан на Ближнем Востоке в настоящее время. Он отметил, что если христиане исчезнут с Ближнего Востока, «ислам попадет в руки фундаменталистов». Прелат призвал европейских лидеров принять меры к тому, чтобы сохранить христианское присутствие в регионе.

Маронитский патриарх также призвал оказать помощь беженцам, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за кровопролития в регионе. Он сказал, что Ливан в настоящее время предоставляет убежище для более чем 1,5 миллиона беженцев из Сирии, что эквивалентно примерно одной трети коренного населения Ливана.

Кардинал Раи призвал мировых лидеров добиваться переговоров, которые положили бы конец боевым действиям в Сирии, а также в Ираке и Йемене. Прежде всего, сказал он, «прекратите поддерживать воюющие стороны оружием и деньгами».


30 апреля 2015 г.
Источник: Седмица.RU