Печать PDF

Австрия должна в рамках своей внешней политики поставить на повестку дня защиту христиан от преследований и обеспечение безопасного возвращения христиан в страны Ближнего и Среднего Востока. Необходимо взять на себя ведущую роль в данном политическом процессе.

С таким призывом к федеральному канцлеру Себастиану Курцу и министру иностранных дел Карин Кнайсль обратился президент Ассоциации католических союзов Австрии Гельмут

Кукачка в день Святого Стефана, в попытке привлечь внимание к тяжелому положению многих христиан. Христианская Европа должна стать для христиан моральной и политической опорой, чтобы их присутствие в их исконных поселениях также и в будущем было гарантировано, а наследие раннего христианства надежно сохранялось, сказал Кукачка.

Он приветствовал намерение, высказанное в правительственной программе, стостоящее в том, что  федеральное правительство Австрии будет применять действия против преследования религиозных меньшинств, особенно христианских, и против религиозно-экстремистских идеологий (например, политического ислама). Особенно важно, чтобы ЕС обеспечило защиту восточных христиан с возвращением их обратно, на историческую родину, и приняло участие в восстановлении жилищ и мест обитания.

Данная проблематика должна стать частью повестки дня европейской политики на Ближнем Востоке. Это касается в первую очередь обеспечения основных государственных прав, религиозных свобод и равного положения христиан в Сирии и в Ираке.


29 декабря 2017 г.
Источник: Седмица.RU