Печать PDF

Три католических храма были взорваны в столице Чили за несколько дней до начавшегося 15 января 2018 г. визита Папы Римского Франциска в эту страну, сообщило издание британских католиков Catholic Herald.

Преступники разместили взрывные устройства в трех храмах в Сантьяго-де-Чили, а в одном храме оставили прямую угрозу Папе Римскому, отметив при этом: «Следующая взрывчатка будет в твоей сутане».

Президент страны Мишель Бачелет отметила, что эти события являются «очень странными, поскольку их невозможно идентифицировать с какой-то конкретной группой». «Мне рассказали, что когда Папа посещал Колумбию, то там обнаружились группы, которые демонстрировали признаки протеста», — отметила президент Чили. «В демократии люди могут высказываться в меру мирного и соответствующего пути», — добавила она.

Власти страны ожидает, что во время папского визита определенные группы все же могут организовать в Чили протесты, связанные, прежде всего, с сексуальными злоупотреблениями духовенства. Однако прямая угроза применения насилия в отношении Папы Римского была проявлена впервые.

Сообщение об угрозе, которое оставили в одном из храмов, было написано на испанском языке, а все буквы, указывающие на грамматический род, были заменены на «х» — такая практика типична в среде радикальных левых активистов.

«Мы никогда не поддадимся господству, которое ты хочешь набросить на наши тела, наши идеи и поступки, потому что мы были рождены свободными выбрать тот путь, который хотим. Против каждого монаха и монахини, против каждого проповедника. Тела свободные, нечистые и дикие», — говорится в довольно темном по содержанию сообщении в адрес понтифика.

Автора послания с угрозой в адрес Франциска также добавили, что ответят на «отвратительную мораль» Папы Римского «огнем борьбы». «Свободу всем политическим заключенным мира! Освободить Валлмапу [коренную территорию]! Автономия и сопротивление! Папа Франциск, следующая взрывчатка будет в твоей сутане!», — такими словами завершается это странноватое сообщение.

Также стало известно, что чилийской полиции удалось обезвредить взрывчатку, заложенную в четвертом по счету храме. Злоумышленники оставили там граффити, в котором вопрошают о стоимости поездки Папы в то время, когда «бедные умирают». Визит Папы Франциска в Чили запланирован на 15-18 января 2018 г.


15 января 2018 г.
Источник: Седмица.RU