Печать PDF

В китайской провинции Чжэцзян, несмотря на заявление о том, что государственная кампания «Три исправления и один снос», направленная якобы на снос незаконных построек, закончена, христианские церкви продолжают лишаться крестов. В апреле по приказу властей были удалены кресты с трех церквей, еще одна церковь получила уведомление о сносе, сообщил портал China Aid.

Ранним утром 2 апреля полицейские сняли крест с церкви общины «Hangzhou Bay Christian Church» в г. Цыси. Об удалении креста общине сообщили 10 месяцев назад. Но урегулировать ситуацию так и не удалось. Причиной демонтажа полицейские назвали слишком крупные размеры креста.

4 апреля сотрудники бюро по религиозным вопросам района Женхай в городе Нинбо удалили крест с церкви общины «Enquan Christian Church», которая имеет юридический статус признанной правительством религиозной организации. Демонтаж происходил накануне Пасхи.

Местная христианская община рассказала, что на встрече с чиновниками было заявлено, что кампания «Три исправления и один снос», в результате которой уже пострадали более 425 церквей, будет продолжаться до 2016 г.

13 апреля был удален крест с церкви общины «Youzhu Church» в городе Лишуи. Несколько сотен государственных служащих прибыли к церкви, чтобы снести крест, заявив, что он был «слишком высок». Более 10 человек, которые пытались препятствовать удалению креста, были взяты под стражу и освобождены поздно ночью. 9 апреля община «Zengshan Christian Church» получила уведомление о сносе церкви от местных органов власти в округе Пиньянь, Вэньчжоу.

Уведомление было отправлено Бюро по управлению земельными ресурсами. Общину обвиняют в незаконной оккупации земли и требуют в течение 10 дней передать все объекты, находящиеся на данной территории. Кроме того, церковь обязали выплатить штраф в размере 25 юаней (US $ 4) за квадратный метр, на общую сумму 78 125 юаней (US $ 12 613).

28 апреля 2015 г.
Источник: Седмица.RU