Печать PDF

В Китае за последние 10 месяцев по приказу властей демонтированы более 1 тыс. крестов с христианских храмов, в том числе 50 – с католических церквей. Наибольшее число пострадавших храмов находится в провинции Чжэцзян. Католики провинции Чжэцзян направили властям документ с просьбой остановить кампанию по сносу крестов, сообщает religionconfidencial.com.

В документе 10 лидеров Патриотической ассоциации Католической Церкви и Комиссии по делам Церкви называют кампанию по удалению христианских символов «актом зла, который должны быть немедленно прекращен». Во многих регионах, особенно в провинции Чжэцзян, демонтажи крестов и снос храмов создали напряженность, даже среди священников и мирян, сообщают клирики.

Кампания по удалению крестов с христианских храмов стартовала в Китае в конце 2013 г. С тех пор были демонтированы более 1 тыс. христианских символов. 40 из них были удалены с католических церквей в Вэньчжоу и 10 – в Ханчжоу и Тайчжоу. Последний инцидент имел место 9 июля. Кресты демонтировали с 2 католических храмов, в том числе с церкви Цзиньцзян в области Сяошань.

 

14 июля 2015 г.
Источник: Седмица.RU