Печать PDF

Акты антихристианского вандализма, прокатившиеся недавно по Эфиопии, стали 25 февраля темой встречи премьер-министра Хайлемариама Десаленя с лидерами религиозных общин страны.

Ранее в нескольких регионах страны был осквернен целый ряд церквей и христианских могил. Религиозные лидеры призвали правительство и весь эфиопский народ уважать ценности мира, терпимости и мирного сосуществования различных религий.

По словам Патриарха Эфиопской Церкви абуны Матиаса, акты вандализма «несут угрозу миру и прогрессу в Эфиопии». Религиозные лидеры должны вести соответствующую работу с верующими, которые, в свою очередь, должны решительно осуждать тех, кто сеет раздор, считает Патриарх.

Со своей стороны, президент Верховного совета по исламским делам Эфиопии хаджи Мохаммед Амин Джемаль напомнил, что правительство и религиозные организации вносят большой вклад в сохранение мира в стране, борясь против незаконной деятельности.

«Религиозные лидеры должны делать все возможное, чтобы дать ответ на вызов», который бросают эфиопскому обществу осквернители святынь, считает генеральный секретарь Межрелигиозного совета Эфиопии пастор Зерихун Дегут. В ходе встречи с главой правительства религиозные лидеры также подвергли критике злоупотребления со стороны ряда чиновников, которые ведут к недовольству среди народа.

В ответном слове Десалень (кстати, он первый в истории Эфиопии протестант, возглавляющий правительство) дал высокую оценку той роли, которую играют религиозные организации в деле укрепления мира и терпимости в стране. Он призвал лидеров умножить свои усилия, в частности, при работе с молодежью.


29 февраля 2016 г.
Источник: Благовест-инфо