Печать PDF

В Нарве убили православного священника, нанеся ему ранения острым предметом. По данным Postimees, речь идет об иерее Нарвской и Причудской епархии Михаиле Салтуне. По данным Delfi, его лицо было облито кислотой.

Священник служил в Нарва-Йыэсуу, городе в нескольких километрах от Нарвы. Священник при этом жил в Нарве. При этом полиция опровергла сообщения о том, что лицо погибшего было облито кислотой, уточняет Postimees.

В розыск по подозрению в убийстве был объявлен сын священника 20-летний Даниил, уточняет Delfi. Позже полиция его задержала. Убийство произошло в ночь на 21 июня. Священника в тяжелом состоянии доставили в больницу, но спасти его жизнь не удалось.

Михаил Михайлович Салтун родился 15 марта 1967 года в семье офицера в деревне Любница Пылваского уезда Эстонской Республики. В разные годы учился в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном универститете и Московской духовной семинарии. 15 февраля 2004 года, в праздник Сретения Господня, митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием рукоположен в сан диакона. 12 июня 2005 года рукоположен во священника и назначен настоятелем Покровской церкви с.Нина.

В последнее время отец Михаил служил в храмах святого равноапостольного князя Владимира Архиерейского подворья и Казанской иконы Божией Матери в г.Нарва-Йыэсуу. За усердное служение Богу и Церкви был удостоен богослужебных наград — набедренника, камилавки и наперсного креста. Преосвященный Лазарь, епископ Нарвский и Причудский, а также духовенство епархии выражают соболезнование семье, прихожанам и всем, кто был знаком с убиенным священнослужителем.

Вечная память новопреставленному иерею Михаилу.


21 июня 2016 г.
Источники: Нарвская и Причудская епархия, РБК