Печать PDF

Западное общество “стоит на краю пропасти” из-за отказа защитить традиционный брак, сказал префект ватиканской Конгрегации вероучения кардинал Герхард Мюллер в интервью National Catholic Register.

Кардинал Мюллер сказал, что нападки на брак составляют “своего рода самоубийство самого человечества, особенно на секуляризуемом Западе”. Он подчеркнул важность защиты брака и семьи, сказав, что “мы должны остановиться и не сделать тот заключительный шаг, после которого не будет возврата”.

Немецкий кардинал выразил удовлетворение результатами 3-дневной ватиканской конференции, проведенной Конгрегацией вероучения, которая была сосредоточена на комплементарности ролей мужчины и женщины. Прелат указал на широкое согласие среди представителей 14 различных религиозных традиций, объединившихся в поддержку традиционного супружества.

Кардинал Мюллер отметил, что ватиканская конференция удовлетворила насущную потребность, потому что обсуждение темы брака в обществе сегодня обычно концентрируются на проблемах, а не на фундаментальных преимуществах самого института брака.

Кардинал также сообщил, что конференция, состоявшаяся в Ватикане на этой неделе, планировалась больше года тому назад и не была непосредственно связана с обсуждением темы семьи в Синоде епископов Католической Церкви. В то же время иерарх высказал свою уверенность по поводу того, что проблемы, поднятые на конференции "Humanum", окажут влияние на точку зрения епископов в течение следующего года, поскольку они готовятся к следующей встрече Синода.

В Ватикане на этой неделе состоялась 3-дневная международная конференция "Новое подтверждения брака" (A New Affirmation on Marriage (Humanum)), посвященная теме комплементарности мужчины и женщины. Форум прошел по инициативе Конгрегации и был направлен в поддержку традиционного брака.


21 ноября 2014 г.
Источник: Седмица.RU