Печать PDF

В последние 2 года участились случаи преследований на религиозной почве христиан-беженцев из стран Ближнего Востока. Христиане подвергаются насилию и дискриминации со стороны беженцев-мусульман, получивших статус беженцев на основании «преследований» на родине.

Согласно докладу о положении беженцев, опубликованному 30 сентября в Германии, «многих христианских беженцев из Сирии, Ирака или Курдистана запугивают или нападают беженцы- мусульмане в нескольких центрах, созданных для беженцев местными властями. Христианам пытаются навязать шариат, над ними как над меньшинством всячески издеваются».

По словам пастора церкви на юге Берлина Готфрида Мартенса, «религиозные мусульмане пытаются распространять шариат в центрах для беженцев, куда они прибывают». Пастор выразил особую озабоченность тем, что мусульман, принявших Христианство, считают вероотступниками, которые, в соответствии с исламским законом, могут быть убиты. По его мнению, «существует 100% вероятность того, что они подвергнутся нападениям».

Ранее, в июле 2014 г., еженедельник «Die Zeit» рассказал об «атмосфере запугивания и враждебности по отношению к христианам», которая царит в центрах для беженцев. Христиан называют «свиньями». Они имеют ограниченный доступ к общим кухням.

Похожая ситуация развивается в других европейских странах. В середине октября в Гетеборге, Швеция, ассириец Маркус Самуэльсон обнаружил на стенах своего ресторана джихадистские граффити. Их содержание сводилось к «Прими ислам или умри», «Халифат здесь». Арабская буква ن, которой мусульмане в завоеванных странах помечали дома христиан, была начертана на стенах пиццерии по соседству и местной пекарни. Все неассирийские предприятия остались нетронутыми.

В опубликованном в Швеции в июле докладе рассказывается также о том, как 2 семьи христиан, ищущих убежища, подвергались преследованиям и насилию со стороны 80 мусульман, ищущих убежища из Сирии. Мусульмане и христиане проживали в одном приюте для беженцев. Как и в случаях, зарегистрированных в Германии, мусульмане вынуждали христиан не носить кресты и запрещали им пользоваться коммунальными зонами. В конечном итоге христиане были вынуждены покинуть приют.

Согласно проведенному в прошлом году в Дании исследованию, «христиане, ищущие убежища, регулярно подвергаются притеснениям, угрозам насилия и насилию со стороны мусульманских беженцев в центрах для беженцев». 8-летнего мальчика несколько раз по пути в школу избивали старшие мусульманские мальчики, за то что он был немусульманином.

По словам возглавлявшего исследование эксперта - Нильса Эриксена Наймана, женщины-христианки также становятся жертвами гонений. Их заставляют носить хиджаб, запугивают расправой в случае отказа соблюдать мусульманские традиции.

В Великобритании семья пакистанского происхождения – муж, жена и 6 детей, неоднократно получали угрозы от соседей. Их «преступление» состоит в том, что 20 лет назад они приняли Христианство. Их дом забрасывали яйцами, ломали автомобиль, разбивали окна. Полиция и Англиканская церковь не смогли предоставить какую-либо значимую поддержку. Семья планирует переехать из родного Брэдфорда в город с немусульманским большинством.

Коренные христиане Европы также испытывают преследования со стороны приехавших мусульман. В Италии в мае мусульманский школьник африканского происхождения избил 12-летнюю девочку за то, что она носила Распятие на шее.

9 января в часовне Святого Варнавы в Перудже, мужчина подвергся нападению 5 «иностранцев» северо-африканского происхождения. Пятеро подошли к нему, когда он молился, стоя на коленях перед статуей Девы Марии. Затем они сломали статую и помочились на католика.

В Австрии 37-летний мусульманин разгромил интерьер 4 церквей. Его задержали в соборе святого Стефана.

По мнению автора статьи, собравшего и обобщившего множество случаев дискриминации и насилия в отношении христиан в христианских странах – Раймонда Ибрагима – вопрос ассимиляции мусульман в христианском мире отходит на 2-й план, чем больше мусульман прибывает в качестве беженцев в христианские страны. Мусульмане всё менее ограничены в проявлениях своей антихристианской враждебности.

 

14 декабря 2015 г.
Источник: Седмица.RU