Печать PDF

Глава Сирийской католической церкви — восточно-католической церкви в единстве со Святым Престолом — высказал резкую критику в адрес "американцев, французов, англичан [и] политиков Европейского союза", усилия которых удалить от власти президента Сирии Башара аль-Асада "привели к кошмару" для христиан Ближнего Востока.

Патриарх Игнатий Юсеф III Юннан сказал в интервью изданию "NationalCatholicRegister", что Сирия была местом, "где боролись против неграмотности, где у всех было медицинское обслуживание, мирной страной, где вы могли пойти везде, куда вы хотели пойти, 24 часа в сутки, без каки-либо проблем". "Они [западные державы] находят, что это и есть диктатура, которую они должны уничтожить", - заявил сиро-католический патриарх.

"Одна из самых умеренных, секулярных стран в регионе, Сирия была охвачена одной из наиболее сектантских войн”, - сказал патриарх. Глава Сиро-католической церкви также резко порицал союз стран Запада с ваххабитским режимом Саудовской Аравии, Катара и других стран Персидского залива.

Патриарх также сказал, что “политкорректность” не позволяет на Западе допустить обсуждение проблемы опасности радикального ислама. "Взгляните в глубину проблемы: это не вопрос бедности, - сказал патриарх. - Это - вопрос ислама, радикального ислама, и большинство мусульман-суннитов являются радикальными. Почему? Поскольку они понимают свой Коран буквально".


25 июля  2016 г.
Источник: Седмица.RU