Печать PDF

Два человека захватили заложников на севере Франции, передает РИА Новости.

По предварительным данным, захват заложников произошел в кантоне Сент-Этьен-дю-Рувре на северо-западе Франции. Двое неизвестных, вооруженных ножами, ворвались в церковь и захватили ее прихожан в заложники.

В момент нападения в церкви могло находиться пять или шесть человек, среди них — двое прихожан, две монахини и один священник, сообщает Интерфакс. Некоторым монахиням в момент захвата удалось бежать.

Каких-либо подробностей о мотивах преступников нет. К месту происшествия стягиваются силы полиции, передает Россия 24.

Позже сообщили:

Вооруженные ножами люди убиты сотрудниками правоохранительных органов Франции, передает Россия 24. как сообщается, спецоперация заняла считанные минуты. Корреспондент RTL с места событий сообщил, что слышал стрельбу. Затем, ссылаясь на пожарных, он сказал, что есть раненые. Вскоре после этого Itele сообщил, что двое подозреваемых нейтрализованы, операция против них завершена. Об этом также сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в полиции.

При захвате погиб священник, сообщает Le Figaro со ссылкой на источники в полиции. Два человека, вооруженные ножами, захватили нескольких заложников в церкви городка Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии, на севере Франции. В заложниках находилось от четырех до шести человек. По данным Le Figaro, в заложники были взяты пять человек: священник, два прихожанина и две монахини. По его данным, одна из монахинь успела убежать и сообщила о случившемся в полицию.


26 июля  2016 г.
Источники: Россия 24, Православие и мир