Печать PDF

Неизвестные устроили взрыв у здания русской церкви в честь святого князя Владимира в Берлине, сообщает в среду «Интерфакс-религия» со ссылкой на телеканал «Рен ТВ».

Взрывчатка была подброшена в ящик для писем, храм не пострадал. До этого в течение двух месяцев общину запугивали - листовки с угрозами опускали в тот же ящик.

«Начали появляться листовки такого уничижительного содержания, чтобы мы убирались отсюда, что нам здесь не место, что русскоязычная церковь здесь не должна стоять», - рассказал настоятель храма протоиерей Петр Пахолков.

Он обратился в правоохранительные органы. Священник полагает, что за всем этим стоят неонацисты, которые на днях напали на русско-немецкую школу в районе Марцан немецкой столицы. Этот временный деревянный храм возвели недавно.

Община планирует построить большой каменный храм и уже приобрела земельный участок в районе Марцан-Хеллерсдорф, где проживает около 40 тыс. представителей русскоязычного населения, сообщает сайт прихода. Всего на территории Германии действует более ста приходов русской Церкви.

 

23 апреля 2015 г.
Источник: Благвоест-инфо