Печать PDF

21 ноября афинская газета "Этнос" сообщила о том, что представители 20 афонских монастырей прогнали со своего собрания гражданского администратора Святой Горы А. Касмироглу из-за конфликта, возникшего у монахов с государством по вопросу налогообложения.

Однако афонские монахи опровергают этот факт. По афонскому обычаю, после завершения работы Двойного Священного собрания святогорцы приглашают администратора и информируют его о принятых решениях. После этого ему предлагают традиционное угощение.

Во время заседания Двойного Священного Собрания 17 ноября представители монастырей получили списки монастырских владений, подлежащих конфискации из-за неуплаты новых видов налогов. При этом переговоры монашеской республики с государством по вопросам налогообложения еще не были завершены.

В связи с этим участники собрания решили не приглашать администратора. Через заместителя министра культуры К. Дзавараса, находившегося в это время на Афоне, представители монастырей передали письмо греческому премьер-министру, настаивая на уменьшении налогообложения, сообщили агентства «Амен» и «Ромфея».


22 ноября 2012 г.
Источник: Седмица.RU