Печать PDF

Парламент Греции внес в законодательство страны поправки, разрешающие строительство мечети в Афинах. Эти поправки внесла правящая партия СИРИЗА (Коалиция радикальных левых).

По этому поводу к пастве обратился с архиерейским словом митрополит Пирей Серафим, пишет Romfea: «Парламент Греции опять сделал актуальной проблему ислама, пытаясь узаконить эту религию, закон которой предполагает смертную казнь за вероотступничество.

Большинство партий Парламента проголосовали "за" постройку мечети, в то время как в Леканопедии уже функционируют 150 мечетей, главным среди которых является мечеть в 3000 кв. м в Мосхате. Все это является поддержкой тому плану исламизации страны, который приготовило для нас сионистское лобби господина Ротшильда и проплачиваемых им местных органов власти.

Сюда же относится и неконтролируемое расселение мусульман-иммигрантов под предлогом "прав человека" и толерантности. Потом это выливается в резню и кровь в преступном Халифате, который вдохновляет исламистов-переселенцев на новую проповедь ислама.

И все это происходит в то самое время, когда благочестивое поклонение мощам богоносных мучеников за веру, спасших самоидентичность нашего народа под мусульманским игом, называется "идолопоклонством", а принесение честных мощей в ведомственный храм прп. Саввы в онкологическом центре для поклонения всех желающих высмеивается и поносится якобы как "средневековые обычаи".

В нашей епархии распространяются пропагандистские листовки мусульман с материалами греческого мусульманского интернет-сайта, поэтому и мы и выпустили это Окружное послание для прочтения во всех храмах Пирейской митрополии в Неделю Святых Отец Первого Вселенского Собора для информирования верных о действиях новоарианской ереси - ислама»..

Перевел с греческого Константин Норкин


20 мая 2015 г.
Источник: Православие.RU