Печать PDF

В Салониках в конгресс-центре «Иоаннис Велидис» при многочисленном стечении народа прошла конференция «Остаемся христианами. Остаемся греками», сообщает AgionOros.

Первым перед собравшимися выступил митрополит Солунский Анфим. Он отметил угрозу «изменения национального состава Греции» из-за массового приезда в страну мигрантов исламского происхождения. Владыка назвал «преступлением» изменение устоявшегося соотношения этносов и религий в городе Салоники.

Экс-министр обороны, почетный глава Генштаба ВС Греции Франгулис Франгос выразил обеспокоенность в связи с резким ростом числа мусульман в Греции. Только по официальным данным их в стране 610.000, то есть 4,7% от общего населения страны.

«Тенденция роста числа незаконно прибывающих в страну ужасающая, - заявил высокопоставленный военный, - Мы не хотим, чтобы изменился этнический состав страны. Мы хотим оставаться греками». По словам Франгулиса, опасения вызывает демографическая ситуация, сложившаяся в стране: в 2014 году на 114.000 смертей пришлось только 93.000 рождений, а у 936.000 греческих семейных пар нет детей.

Почетный глава Генштаба ВС Греции назвал Турцию «террористическим государством». По его словам, эта страна стремиться воссоздать Османскую империю, целенаправленно и незаконно отправляет иммигрантов в Грецию, ведет антигреческую подрывную политику через свое консульство.

Митрополит Калавритский Амвросий выразил мнение, что «исламизация Греции идет полным ходом»: «начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны. Они мусульмане! Как следствии религиозный и этнический состав Греции меняется коренным образом». Владыка выразил возмущение решением декана богословского факультета Салоникского Университета убрать икону Христа от входа в здание учебного заведения. По его словам, это было сделано, «чтобы не расстраивать мусульман».


17 февраля 2016 г.
Источник: Православие.RU