Печать PDF

Иерарх Элладской Православной Церкви прокомментировал выступление прокурора по так называемому «Ватопедскому делу», сообщает Агионорос.

«В очередной раз старец Ефрем и монах Арсений полностью оправданы», — подчеркнул владыка Феоклит, — «Так называемый «ватопедский скандал», которым наши политики восемь лет промывали мозги греческого народа, желая повернуть его против Церкви, оказался бумажным строением на песке».

По мнению митрополита, раздувая несостоятельные обвинения против афонских монахов политики хотели отвлечь внимание народа от собственной ответственности за кризис, в котором по их вине оказалась Греция.

Владыка напомнил, что СМИ целенаправленно днями напролет раздували истерию против монахов, но когда обвинения против святогорцев рухнули и последовал ряд оправдательных приговоров, словно воды в рот набрали и не сообщили о развитии событий своей аудитории. «Никто не попросил прощения у старца, у монастыря Ватопед, имя которых они поносили с остервенелой ненавистью. Никто не попросил прощения у греческого народа, который они вводили в заблуждение», — отметил митрополит Феоклит.

 

20 декабря 2016 г.
Источник: Православие.RU