Печать PDF

Митрополит Патрский Хризостом направил открытое письмо министру здравоохранения Греции Андреасу Ксанфосу. Иерарх Элладской Православной Церкви выразил свое несогласие с переименованием больницы «Святой Андрей» в городе Патры, сообщает АгионОрос.

«С большим недоумением жители Патр увидели новую вывеску на больнице “Святой Андрей”, которая теперь носит название “Общая больница Патры”. Стоит подчеркнуть, что название “Святой Андрей” неразрывно связано с этим медицинским учреждением с момента его основания. Именно под этим именем ее знает вся Греция.

Как известно, святой апостол Андрей Первозванный основатель Патрской Церкви и покровитель нашего города. С его именем наш город связан неразрывно. Апостол Андрей — дыхание и жизнь Патры (Здесь он учил и совершал чудеса. В Патрах находится его место погребения, пребывают Честная глава и крест, на котором он претерпел мученичество). В связи с этим мы полагаем, что больнице должно быть возвращено ее историческое название. Такое решение устранит несправедливость и очень обрадует жителей нашего города».

 

27 апреля 2017 г.
Источник: Православие.RU