Печать PDF

Общественные и церковные деятели, представители интеллигенции и верующие Греции высказали возмущение в связи с новым законом «о свободной смене пола», который был принят греческим парламентом в первом чтении. В соответствии с новым законом для смены пола достаточно будет подачи письменного заявления, сообщает Аgionoros.ru.

В открытом обращении к депутатам греческого парламента митрополит Этолийский Косма с возмущением констатировал: «Вы продвигаете законопроект, который отрицает Создателя Триединого Бога и возводит на Него хулу. Новый закон противоестественен, он посягает на психосоматическую идентичность человека, пестует разврат и ставит своей задачей помешать человеку на его пути к освящению и обожению.

Сотрясаются кости наших святых и героев! Плачет великий освободитель Греции равноапостольный Косма Этолийский и другие наши святые. Мы ожидаем, что вы возвысите свой голос против этого законопроекта. Народ ищет образцов для подражания, греческих вождей, которые спасут Родину и народ». В пользу скандального законопроекта высказались большинство греческих парламентских партий. Против в полном составе проголосовали только депутаты Коммунистической партии и движения «Золотая Заря».

Депутат фракции «Независимые эллины» Костас Катсикис в отличии от коллег по фракции выступил категорически против предлагаемого закона. Он подчеркнул, что «новый закон является угрозой для аватона Святой Горы – издревле установленного запрета на посещение Афона женщинами». Также депутат потребовал запретить усыновлять детей лицам, прибегшим к изменению своего пола.


3 октября 2017 г.
Источник: Православие.RU