Печать PDF

Выступая на общем собрании духовенства Калавритской епархии, митрополит Калавритский Амвросий сказал: «К сожалению, христианская нравственность попирается законами. Греция из страны культуры постепенно превращается в страну безнравственности и беззакония. Все время принимаются богоборческие законы.

Как правящий архиерей я предлагаю вам протестовать. Да, возможно, мы не решим этим проблему, но исполним свой долг».

По предложению владыки духовенством Калавритской епархии было принято решение вывесить растяжки с протестом против закона на центральных улицах населенных пунктов и ежедневно в течение трех минут траурно звонить в колокола всех храмов митрополии, сообщает AgionOros.ru.

Свое несогласие с законом о «свободной смене пола» выразил и митрополит Пирейский Серафим: «Государство принимает законы, направленные против нравственности и Церкви. Не только нынешнее правительство, а политическая система в целом. Ранее были узаконены аборты, кремация, договор о “свободном сожительстве”. Вскоре будет расмотрена и легализация так называемых “легких наркотиков”».

«Необходимо сопротивляться. Думаю, что это осознают как Церковь в целом, так и всякий человек доброй воли», - подчеркнул владыка.


21 октября 2017 г.
Источник: Православие.RU