Печать PDF

Иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий выразил на днях возмущениие, тем что премьер-министра Греции решил «в семейном кругу отметить Рождественские праздники в Белграде».

Митрополит напомнил, что в Сербии Рождество будет праздноваться 7 января, таким образом премьер-министр Ципрас фактически демонстративно уехал из Греции на Рождество и отказался от любого участия в праздничных торжествах: «25 декабря для сербов простой рабочий день. Но сербы православные христиане.

Что они подумали, когда увидели как премьер-министр Греции уехал на Рождество из своей страны вместе со всей своей семьей? Они убедились в том, что Грецию возглавляет безбожник. Своей поездкой в Белград он продемонстрировал свое безразличие к христианству», сообщает Agionoros.ru.

По словам владыки Амвросия, премьер-министр Греции «демонстративно рекламировал свое безбожие за рубежом. То есть Ципрас - безбожный и антихристианский премьер-министр».

Митрополит Калавритский напомнил, что в ходе официального визита в Израиль Ципрас вел себя по другому: «Он словно школьник смирено надел кипу и стоял у Стены плача». По словам владыки, Грецией управляет «никчемный человек», который готов «поклониться даже диаволу».


3 января 2018 г.
Источник: Православие.RU