Печать PDF

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II назвал «странной» и «ненормальной» ситуацию с высокопоставленным представителем патриархии протоиереем Георгием Мамаладзе, который был задержан по обвинению в подготовке убийства, сообщает РИА.

Илие II в понедельник провели в Берлине операцию в связи с воспалением желчного пузыря. В тот же день главная прокуратура Грузии сообщила, что 10 февраля в Тбилисском аэропорту был задержан руководитель службы по управлению имуществом патриархии и директор медицинского центра святых Иоакима и Анны отец Георгий Мамаладзе по обвинению в подготовке убийства.

Видеообращение Патриарха опубликовала епархия Зугдиди и Цаиши. «Горе и радость ходят вместе словно близнецы. Когда человек в радости, он должен ожидать горя… это восточная мудрость. К сожалению, мне пришлось приехать в Германию, и мне провели операцию. Операция завершилась хорошо, есть хорошие результаты, и врачи скажут об этом. Хочу также коснуться той странной и какой-то ненормальной ситуации, которая касается отца Георгия Мамаладзе. Я знаю его уже давно и не видел и не слышал от него ничего, кроме хорошего», — заявил Патриарх. Он добавил, что прибудет в Грузию через три дня и надеется, что «все успокоится, выяснится и вернется в норму».

Ранее телекомпания «Рустави 2» сообщала о возможной попытке отравления Патриарха. При этом прокуратура сообщает, что исходя из интересов следствия не может уточнить, чье убийство готовил Мамаладзе.

 

17 февраля 2017 г.
Источник: Православие.RU