Печать PDF

«Sol Mansi», католическая радиостанция в Гвинее Бисау, оказалась среди радиостанций, заблокированных военной хунтой, которая пришла к власти в ходе переворота 13 апреля, сообщает агентство Fides. Вооруженные силы позволили возобновить работу церковной радиостанции только на несколько часов, но затем запретили вещание вновь.

Границы на суше и на море, а также воздушные границы страны закрыты в ответ на решение Португалии (бывшей колониальной страны, которой прежде принадлежала Гвинея Бисау) послать несколько военных кораблей к берегам Гвинеи в качестве меры предосторожности, чтобы эвакуировать своих граждан. Также остановлено вещание всех радиостанций и программ телевидения – даже тех, которые не носят политического характера.

Тем временем хунта, пришедшая к власти в Гвинее Бисау, объявила о роспуске всех учреждений и создании Национального переходного совета, формирование которого идет полным ходом. Военная хунта приняла на себя управление страной накануне последнего тура президентских выборов в Гвинее Бисау. Ситуация в этой африканской стране остается неясной в связи с крайне ограниченным потоком информации из данного региона, доступной внешнему миру.

О дальнейших намерениях хунты по этой причине сложно сказать что-либо определенное.


18 апреля 2012 г.
Источник: Седмица.RU