Здесь можно повторно прослушать лекцию, скачать конспект, обсудить лекцию в форуме, оставить свой комментарий. Комментарии не по теме, флуд будут удаляться.

Аудиозапись:
 

Комментарии  

 
# RE: 21.12.10. Лекция 12. Сергея Львовича Худиева по Христианской философии, полемике с атеизмом.Юрий Назаркин 22.12.2010 18:51
Спасибо за очень интересную лекцию, Сергей Львович! К сожалению, у нас пропала обратная связь с Вами и другими лекторами.
Чат видимо доступен только пользователям с правами модератора. В строке ввода написано: Moderator-only chat и запрещен ввод рядовым пользователям чата.
 
 
# Нужна срочная помощь в полемике с атеистом!Алексей 23.12.2010 01:43
Когда речь зашла о психике животных, я привёл аргумент по поводу того, что между психикой животных и разумом человека существует КАЧЕСТВЕННАЯ разница. На это мой оппонент ответил:

"Обезьяны, в силу физиологических особенностей строения гортани не могут издавать те же звуки, что и человек. Однако у них как и у человека развитая моторика конечностей, чем и воспользовались ученые, научив обезьян разговаривать на амслене (американский вариант языка глухонемых). И те, не только вполне сносно начали на нем разговаривать, но и оперировать сложными абстрактными понятиями, при этом даже изобретая свои символы путем комбинирования известных. По сравнительным оценкам исследователей, уровень интеллекта обезьян равен аналогичному у человека в возрасте 6-8 лет".(Юджин Линден «Обезьяны, человек и язык»)

Что ответить???
 
 
# RE: Нужна срочная помощь в полемике с атеистом!Николай 24.12.2010 18:44
Цитирую Алексей:
"Обезьяны, в силу физиологических особенностей строения гортани не могут издавать те же звуки, что и человек. Однако у них как и у человека развитая моторика конечностей, чем и воспользовались ученые, научив обезьян разговаривать на амслене (американский вариант языка глухонемых). И те, не только вполне сносно начали на нем разговаривать, но и оперировать сложными абстрактными понятиями, при этом даже изобретая свои символы путем комбинирования известных. По сравнительным оценкам исследователей, уровень интеллекта обезьян равен аналогичному у человека в возрасте 6-8 лет".

Что ответить??? :sigh:

Попросите организовать встречу с такой обезьяной и сами обо всем спросите, без посредников;)
 
 
# RE: Нужна срочная помощь в полемике с атеистом!Hudiev 25.12.2010 19:05
Как только какая-ниюудь обезьяна примет участие в дискуссии относительно бытия Божия, мы немедленно принесем обезьяснам наши глубочайшие извинения. Пока этого не произошло, мы можем только констатирвоать очевидную и непреодолимцую разницу.
 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.