Печать PDF

Сын православного священника был избит в хорватском селе Борово после проведенной акции протеста против использования кириллицы, сообщает B92. Один из автобусов с участниками акции протеста, состоявшейся в городе Вуковар, остановился на обратном пути в закусочной села Борово, где основную массу населения составляют сербы.

Драка завязалась между тремя лицами. Среди пострадавших оказался сын православного священника из Борово. "Насколько я знаю, он серьезно не пострадал, но полиция отправила его в больницу. Я еще не говорил с моим сыном, но я знаю, что есть много свидетелей произошедшего, и что два, три автобуса из города Бели-Монастир были там ", - сказал священник.

Хорватская полиция подтвердила, что в результате драки 21-летний мужчина из Борово был ранен, добавив, что расследование продолжается.

По имеющимся данным, преступники забросали камнями закусочную после того, как избили сына священника. Около 20 тысяч хорватов собрались в минувшую субботу в центре города Вуковара, возмущённые решением властей продублировать латинские указатели и вывески буквами Кирилла и Мефодия.

 

 

 

6 февраля 2013 г.
Источник: Седмица.RU