Печать PDF

Католический священник погиб при загадочных обстоятельствах в штате Карнатака на юго-западе Индии. Тело 56-летнего о. Раджи Канну было обнаружено висящим в петле в приходском доме, где он жил. Полиция начала расследование – до последнего времени причины смерти установлены не были.

Президент совета епископов Карантаки архиепископ Бангалорский Бернард Морас выразил «глубокую скорбь в связи с трагической насильственной смертью о. Раджи Канну». «Как только я узнал о его смерти, я позвонил местному епископу, чтобы выразить свои соболезнования и заверить в своих молитвах, -- рассказал монс. Морас агентству Fides. – Я сообщил это известие священникам моей архиепархии, и мы вместе помолились об успошем и обо всей Майсорской епархии».

«Епископ Майсорский Томас Важапилли рассказал мне, что о. Раджа был активным пастырем, что его очень полюбили на приходе в Палайе, где ему было суждено прослужить всего десять месяцев, -- добавил архиепископ Морас. Прихожане обратились к местным властям с просьбой как можно быстрее расследовать гибель священника.

 

15 апреля 2016 г.
Источник: Благовест-инфо