Печать PDF

В Индонезии толпа мусульманских радикалов забросала христиан, шедших на Рождественское богослужение, тухлыми яйцами, пакетами с мочой и навозом. Полиция предпочла не вмешиваться, пишет WELT ONLINE со ссылкой на Human Rights Watch. Нападение произошло в городе Бекаси (провинция Западная Ява).

Около 200 исламистов перекрыли христианам дорогу к церкви. В конечно итоге, богослужение пришлось провести под открытым небом. Полиция отказалась прокомментировать ситуацию. В городе Богор, в 60 км на юг от Джакарты, толпа мусульман и полицейские заблокировали христианам из общины «Yasmin» дорогу в церковь. Второй год подряд христиане вынуждены проводить Рождественскую службу под открытым небом.

В отличие от инцидента в Бекаси, в Богоре насилия не было. Несмотря на постановления высших судебных инстанций, городские власти в Богоре и Бекаси отказали христианам в доступе к церквям. В обоих мегаполисах сильны исламистские настроения. В последние годы число нападений на христиан в Индонезии на порядок выросло. Особенно участились атаки во время христианских праздников.

Почти 90 % 240-миллионного населения Индонезии являются мусульманами. Около 8 % принадлежат к христианским общинам. Православная Церковь представлена приходами Константинопольского Патриархата, Индонезийской миссии РПЦЗ, и несколькими общинами Московского Патриархата в Джакарте, Порт-Нумбае и Сурабае. Католическая Церковь в стране насчитывает 10 архиепархий и 1 военный ординариат. Кроме того, распространены общины разных протестантских религиозных организаций.


26 декабря 2012 г.
Источник: Седмица.RU