Печать PDF

В Индонезийском городе Бандунг (провинция Западная Ява), группа христиан-протестантов получила угрозы с требованием прекратить свою деятельность. Лидер местных мусульман потребовал, чтобы христиане убрали все свои религиозные символы и изображения и покинули здание, в котором они собираются для совершения общей молитвы.

Как сообщает Fides со ссылкой на «Индонезийский комитет религий за мир» (Indonesian Committee of Religions for Peace), в случае отказа выполнить их требования мусульмане угрожают изгнать христиан силой.

Вполне возможно,что данный инцидент в провинции Западная Ява, как и предшествующие ему действия антихристианского характера, связан с переизбранием (хоть и с худшими результатами чем 5 лет назад) на пост губернатора Ахмада Херьявана, которого многие обвиняют в покровительстве радикалам.

За день до выборов он также обещал исламистам «освободить» провинцию от движения Ахмадия, которая среди мусульман-суннитов считается еретической сектой. Стоит также отметить, что в промышленно развитой области Западная Ява, расположенной рядом со столицей страны Джакартой, нападений на христианские церкви и общины движения Ахмадия, в последние годы зафиксировано не было.


11 марта 2013 г.
Источник: Седмица.RU