Печать PDF

В Индонезии за первые 2.5 месяца этого года более 20 католических и протестантских церквей, а также церковных учреждений подверглись насилию, пишет Radio Vatikan. Случаи насилия варьировались от угроз до терактов.

Кроме христианских общин, расположенных на территории провинции Западная Ява, пострадали христиане в Восточной Яве и Южном Сулавеси. Среди последних инцидентов – снос церкви пятидесятнической общины Huria Kristen Batak Protestant (HKBP) Filadelfia Church в Бекаси, которую бульдозеры сравняли с землей за отсутствие разрешения на строительство, и акт вандализма в церкви адвентистов в г. Тасикмалая (Западная Ява).

В отличие от пятидесятнической церкви, община в Тасикмалая имеет разрешение на строительство. Однако более 50 исламских лидеров выступают против нахождения церкви в данном районе. Провинция Западная Ява является оплотом радикально настроенных исламских групп. При поддержке властей и части полиции радикальный Фронт защитников ислама (FPI) проводит акции насилия против христианских церквей и общин ахмадия.

Религиозная напряженность увеличилась с переизбранием губернатора Западной Явы в конце февраля.Политики из «Исламской партии справедливости и благосостояния» в ходе избирательной кампании обещали проводить в жизнь законы шариата.

25 марта 2013 г.
Источник: Седмица.RU