Печать PDF

В Индонезии после нескольких нападений на протестантские общины члены Фронта защиты ислама и Форума индонезийской исламской общины блокировали проведение Мессы в католическом приходе в селении Синунук, регентство Бандунг, Западная Ява.

9 ноября несколько десятков радикалов окружили приходской комплекс св. Карла Борромео и, выкрикивая антихристианские лозунги, остановили богослужение, пишет AsiaNews.

Мусульмане угрожали сжечь имущество прихода, если он не прекратит служить Мессы и предоставлять услуги христианам. Чтобы избежать надругательства над святынями, священник Саптоно попросил верующих забрать и спрятать их. Успокоить толпу удалось только после обещаний священника не проводить богослужений на этой территории. Священник назвал «шокирующим» агрессивное поведение местных мусульман «после 16 лет мирного сосуществования».

Католики присутствуют в регионе с 1995 г. «После нападок на 4 протестантские общины пришел черед католической», комментирует Саптоно случившееся. Насильственные прекращения богослужений в христианских общинах имели место не только в Синунуке, но и в др. населенных пунктах Западной Явы. Радикалы проводят акции и против др. религиозных общин, в т. ч. против шиитов и ахмади.


17 ноября 2014 г.
Источник: Седмица.RU