Печать PDF

В Индонезии несколько сотен радикально настроенных мусульман атаковали 2 христианские церкви во время столкновений в провинции Ачех. Оба храма были сожжены, по крайней мере, 1 человек погиб, сообщает BBC.

Нападению подверглись церкви в округе Синкил. 2-й из сожженных храмов принадлежит римо-католической общине. После атаки на 2-ю церковь нападавшие устремились к 3-ей, но, благодаря защите христиан и полиции, она уцелела. Несколько христиан получили ранения. Об убитом сообщается, что он был со стороны нападавших.

Напряжение в Ачех растет на фоне роста влияния исламского консерватизма в провинции и в Индонезии в целом. После столкновений христиане покидают опасные регионы, создавая одну за другой волны миграции. Президент страны Джоко Видодо, комментируя происходящее, призвал остановить насилие, особенно то, в основе которого лежат религиозные убеждения.

На прошлой неделе протестующие, называющие себя «Aceh Youth Concerned for Islam», провели демонстрацию с требованием к властям снести все незаконно построенные здания церквей.

Местное правительство согласилось с данным требованием. Но демонтранты не дождались действий со стороны властей и устроили очередной протест, сопровождавшийся насилием.

Индонезия является самой густонаселенной мусульманской страной в мире. Наряду с мусульманским населением здесь проживает значительное число христиан, индуистов, буддистов и конфуцианцев. Ачех является единственной провинцией, законодательство которой основано на шариате. Законы шариата все чаще применяются и к немусульманам.


16 октября 2015 г.
Источник: Седмица.RU