Печать PDF

В индонезийской провинции Ачех по приказу властей снесена католическая миссия. Еще 2 оказались под угрозой уничтожения из-за отсутствия необходимых разрешений на строительство.

Власти провинции начали сносить незаконные церкви в регионах, где наиболее часто возникают конфликты на религиозной почве, сообщает UCA News.

Решение было принято после того, как 13 октября мусульманские фундаменталисты подожгли протестантскую церковь, что стало причиной ожесточенных столкновений. 1 человек погиб, десятки получили ранение.

После нападения, сотни людей бежали в приход Святого Михаила в соседней провинции Северная Суматра. Католическая миссия и 2 протестантских церкви были разрушены сотрудниками агентства общественного порядка провинции Ачех округа Сингкил. По словам чиновников, о сносе они договорились с местными христианами. Причина сноса – отсутствие разрешения на строительство. Миссия обслуживалась приходом св. Люсии округа Пакпак-Бхарат соседней провинции Северная Суматра.

Священник-кармелит Мандиус Матэус Сирингоринго рассказал о том, что миссия столкнулась с большими затруднениями, пытаясь получить все необходимые документы. Община так и не смогла это сделать. В ближайшем будущем будут снесены 2 миссии в деревнях Лаэ-Мбално и Напагалух. Богослужения общины будут совершать в частных домах. Всего в округе Сингкил, по словам чиновников, планируют снести 10 церквей.

По словам правозащитников, власти чинят препоны общинам религиозных меньшинств, в том  числе христианам, собравшимся строить культовые сооружения. В провинции Ачех необходимо собрать подписи 120 местных жителей, чтобы получить разрешение. Общинам в районах, где фундаменталисты имеют влияние на власть, христианам часто отказывают в надлежащих документах.

 

26 октября 2015 г.
Источник: Седмица.RU