Печать PDF

Двухлетняя девочка умерла от ранений, которые она получала в ходе нападения на церковь на острове Борнео в Индонезии, сообщили информационные агентства BBC и Reuters.

Интан Оливия Марбун сильно обгорела после того, как нападавший бросил бутылку с зажигательной смесью в группу маленьких детей, играющих возле церкви в минувшее воскресенье, 13 ноября 2016 г. Также были ранены три других ребенка.

Полиция арестовала подозреваемого после того, как он был схвачен местными жителями после нападения на церковь.Нападавший был идентифицирован как боевик, связанный с местными экстремистами, поддерживающими так называемое "Исламского государства".

Индонезийская полиция сообщила, что нападавший носил футболку, "украшенную" словом "джихад"."Марбун получила обширные ожоги, у нее возникли проблемы с дыханием, и врачи не смогли спасти ее", — сказали в полиции. Другие дети получили "менее серьезные повреждения и все еще находятся на обследовании в госпитале". Но вероятно они скоро покинут больницу, сообщили медики.

Индонезия — страна с самым многочисленным мусульманским населением в мире. Она в то же время является родиной для значительного количества христиан, индуистов и буддистов. Страна недавно перенесла серию нападений, совершенных боевиками "Исламского государства".


16 ноября 2016 г.
Источник: Седмица.RU