Печать PDF

В Иране христианин, обратившийся из ислама, вынужден скрываться из-за опасения смертной казни за «отступничество».

По информации Morning Star News, молодой человек, имя которого не называется из соображений безопасности, бывший наркоман, крестившийся в реабилитационном центре в начале этого года, чтобы избежать тюремного заключения и возможной казни, бежал, когда сотрудникам безопасности стало известно о его крещении.

Молодой человек ранее уже находился в заключении за свою евангелизационную деятельность. Его выпустили, благодаря связям родителей и обещанию отказаться от христианской проповеди. Устроившись на работу в др. реабилитационный центр недалеко от Тегерана, христианин продолжил миссионерствовать.

Родители одного из проходивших лечение мусульман, увидев у сына Библию, вызвали сотрудников безопасности. Христианину удалось бежать.

Когда полиция нагрянула домой к христианину с обыском, в подвале была обнаружена Библия. Полицейские конфисковали компьютер и др. вещи, избили отца. Семейной пекарне угрожают закрытием, чтобы надавить на родителей, которые, как считает полиция, могут способствовать возвращению и аресту сына. Каждую неделю окна в доме беглеца и его семьи разбивают местные жители, настроенные против отказавшегося от ислама.

В Иране, 99 % населения которого, согласно Operation World, являются мусульманами, суд может вынести смертный приговор мужчинам, отказавшимся от ислама, и пожизненное заключение повинным в «апостасии» женщинам.


27 ноября 2013 г.
Источник: Седмица.RU