Печать PDF

Аресты и преследования новообращенных христиан в Иране уже который год усиливаются в период празднования Рождества, когда христиане собираются для проведения богослужений. International Campaign for Human Rights in Iran стало известно об аресте еще 4 христиан в деревне недалеко от Тегерана 31 декабря.

Сара Рахиминеджад, Маджид Шейдае, Мустафа Надри и Джордж Исайян были избиты и арестован в доме последнего в деревне Фардис в Кередже, в 36 км от Тегерана. Силы безопасности провели обыск в доме, конфисковали личные вещи участников собрания, компьютер, ноутбуки, CD, семейные альбомы, спутниковый ресивер и др. вещи.

Семьи задержанных до сих пор не имеют информации о состоянии близких, которых содержат в тюрьме Эдвин.

Ранее 5 христиан – Ахмад Базьяр, Фегех Насролаи, Мастанех Растегари, Амир Хоссейн Нематолаи и Хоссейни – были арестованы в домашней церкви в Восточном Тегеране во время совершения рождественского богослужения. Об условиях их заключения также нет информации.

В продолжение введенных ограничений персоязычным христианам были запрещены богослужения в протестантской церкви св. Петра в Тегеране. Крупнейшая церковь для персоязычных христиан в Иране, принадлежащая «Ассамблеям Бога» остается закрытой.

 

17 января 2014 г.
Источник: Седмица.RU