Печать PDF

Колледж в Ирландии вынужден исключить из программы курса по религиоведению учение Библии о гомосексуализме после жалобы одного из родителей и местных геев. Колледж Хантерхаус в Белфасте принес извинения, пишет портал Christian News.

Колледж Хантерхаус – это гимназия для девочек в возрасте от 11 до 18 лет. Его программа по религиоведению включала в себя изучение 1-го послания к Коринфянам 6:9-11:

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего».

Ученикам было предложено ответить на вопросы по прочитанным стихам: что эти стихи говорят нам о гомосексуалистах? Кто упоминается наряду с гомосексуалистами? Есть ли еще надежда для всех этих людей? Во время урока происходило обсуждение различных мнений о гомосексуальном поведении в дополнение к христианскому взгляду, описанному в Библии.

Принципал Эндрю Гибсон объяснил, что данные стихи были частью изучения темы нравственности в Христианстве, но колледжу пришлось принести извинения за это и подкорректировать программу. Этот блок больше не будет использоваться в рамках курса по религиоведению.

Местное ЛГБТ-сообщество, узнав специфику изучения христианской нравственности в колледже, выступило против, оскорбившись тем, что гомосексуализм в 1-м послании к Коринфянам упоминается рядом с пьянством и др. грехами.

Директор «Евангелического альянса Северной Ирландии Питер Лайнас, комментируя происшедшее, заявил, что ничего оскорбительного в на уроке не происходило. «Студентам просто задавали вопросы о христианском взгляде. Если вы не можете сделать это на занятии по религиоведению, это ведет к вытеснению религии из общественного пространства», считает Лайнас.


4 декабря 2014 г.
Источник: Седмица.RU